Poulet & Coq, cuisiner avec des poulets à double usage

Anna Pearson a mis en place une nouvelle plateforme autour du poulet à deux fins, dans le but de sensibiliser les consommateurs à un mode de production avicole durable. D’une part, elle souhaite transmettre sur sa plateforme les connaissances nécessaires concernant la préparation de la viande des coqs à deux fins et des poules à bouillir. D’autre part, elle souhaite également mettre à la disposition des visiteurs de la plateforme des sources d’approvisionnement. En tant que membres de la ZUN et producteurs de ces produits, vous avez la possibilité de vous inscrire sur la plateforme afin de commercialiser vos produits via ce canal.

Les poules extensives à double usage permettent une production d’œufs et de viande de poulet plus écologique et respectueuse des animaux. Les poulets à double usage grandissent plus lentement et sont construits différemment de leurs congénères élevés pour la performance, leur viande doit donc être préparée un peu différemment. « Poulet + coq » propose des recettes et des informations sur le poulet à double usage.

>> Cliquez ici pour accéder au site web et à de nombreuses recettes