Événements & Actualités

Ici, nous partageons les informations les plus récentes et les événements à venir qui touchent nos éleveuses et éleveurs. Nous te tiendrons au courant des développements passionnants, des histoires inspirantes et des événements à venir.

Cours d’abattage

Le cours d’abattage de volailles à l’alpage de Soladino offre une formation complète sur l’abattage professionnel et éthique des poulets et des coqs. Ce cours s’adresse aux éleveurs de volailles, aux agriculteurs et à tous ceux qui s’occupent d’élever des poulets pour leur propre consommation.

lire plus

Poule & Coq, cuisiner avec des poules à double usage

Anna Pearson a mis en place une nouvelle plateforme autour du poulet à deux fins, dans le but de sensibiliser les consommateurs à un mode de production avicole durable. D’une part, elle souhaite transmettre sur sa plateforme les connaissances nécessaires concernant la préparation de la viande des coqs à deux fins et des poules à bouillir.

lire plus
Schlachtkurs

Abattage de volailles

L’abattage de volailles pour la consommation personnelle est autorisé en Suisse et est soumis à certaines directives afin de garantir l’hygiène et la protection des animaux. Voici quelques points importants : Directives de la Suisse Mise à mort de la volaille dans les règles de l’art pdf, Office fédéral de la sécurité alimentaireOffice fédéral de la santé publique et des affaires vétérinaires OFAG Cours : Abattage correct de volailles pour l’usage personnel, cours d’AviforumCours d’abattage de volaille sur l’Alpe Soladino, plus d’informations Abattoirs en Suisse Tu trouveras ici une carte des abattoirs en Suisse. Il manque un abattoir ? N’hésite pas à nous le faire savoir ! Abattoirs mobiles Tu trouveras plus d’informations sur l’Abattoir Mobile ici, dans ce reportage de la SRF.

lire plus

Événements

Actualités

Médias

Filtre