Huhn & Hahn, Kochen mit Zweinutzungshühnern

Anna Pearson hat eine neue Plattform rund um das Zweinutzungshuhn aufgebaut, mit dem Ziel Konsument/innen für eine nachhaltige Art der Geflügelproduktion zu sensibilisieren. Zum einen möchte sie auf ihrer Plattform das nötige Wissen bezüglich der Zubereitung des Fleisches der Zweinutzungshähne und der Suppenhühner vermitteln. Zum andern möchte sie den Besuchern der Plattform aber auch Bezugsquellen zur Verfügung stellen. Ihr als ZUN-Mitglieder und Produzenten von genau diesen Produkten habt die Möglichkeit euch auf der Plattform registrieren zu lassen um eure Produkte über diesen Kanal zu vermarkten.

Mit extensiven Zweinutzungshühnern ist eine tiergerechte und ökologischere Produktion von Eiern und Hühnerfleisch möglich. Zweinutzungshühner wachsen langsamer und sind anders gebaut als ihre auf Hochleistung gezüchteten Artgenossen. Ihr Fleisch muss deshalb ein wenig anders zubereitet werden. «Huhn + Hahn» bietet Rezepte und Infos rund um das Zweinutzungshuhn. 

>> Hier geht’s zur Website und vielen Rezepten

  • Huhn & Hahn, Kochen mit Zweinutzungshühnern

    Anna Pearson hat eine neue Plattform rund um das Zweinutzungshuhn aufgebaut, mit dem Ziel Konsument/innen für eine nachhaltige Art der Geflügelproduktion zu sensibilisieren. Zum einen möchte sie auf Ihrer Plattform das nötige Wissen bezüglich der Zubereitung des Fleisches der Zweinutzungshähne und der Suppenhühner vermitteln.

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