Events & News
Hier teilen wir aktuellste Informationen und kommende Veranstaltungen, die unser Züchterinnen und Züchter bewegen. Wir halten dich über spannende Entwicklungen, inspirierende Geschichten und bevorstehende Ereignisse auf dem Laufenden.
Hähne werden aufgezogen
Im Herbst 2021 fassten die Bio Suisse-Delegierten den Beschluss, das Kükentöten zu beenden. Heute markiert die Schweizer Bio-Eier-Branche einen bedeutenden Fortschritt auf diesem Weg: Mit dem neuen Emblem „Hahn wie Henne“ wird der Mehrwert dieses Engagements sichtbar gemacht. Zeitgleich startet eine Kampagne, um das Bewusstsein für diesen Schritt zu stärken. Zur Medienmitteilung von bio Suisse.
Tierbewertungen
Mehrere Daten und Orte. Eine gute Entwicklung der jungen Tiere wird vorausgesetzt, um eine Eintragung ins Herdebuch vornehmen zu können.
Aufzucht, Haltung & Pflege von ursprünglichem Nutzgeflügel
Im Geflügelhalterkurs erhalten die Teilnehmenden Einblicke in die Erhaltungszucht: was sie bedeutet, worauf geachtet werden sollte und warum sie für den Erhalt traditioneller Geflügelrassen entscheidend ist. Es werden die verschiedenen Geflügelrassen vorgestellt und der Entwicklungsprozess vom Brutei bis hin zur heranwachsenden Junghenne wird genau erklärt. Zusätzlich werden praktische Grundlagen zur artgerechten Haltung und Pflege von Hühnern sowie spezifische Pflegeanforderungen von Wassergeflügel, insbesondere Pommernenten und Diepholzer Gänsen, vermittelt.
mehr Spitzhauben!
Die Appenzeller Spitzhauben gab es einst in vielen verschiedenen Farbschlägen. Überlebt haben nicht alle und von einigen, heute noch vorhandenen Varianten gibt es nur noch wenige Zuchtgruppen.
Brutdaten erfassen
Die Leistungen und Inzuchtgrade unserer Geflügelrassen sollen mit Hilfe von euch gesammelt und eruiert werden. Die Brutdatenerhebung wird jährlich pro Mitglied entschädigt.
Huhn & Hahn, Kochen mit Zweinutzungshühnern
Anna Pearson hat eine neue Plattform rund um das Zweinutzungshuhn aufgebaut, mit dem Ziel Konsument/innen für eine nachhaltige Art der Geflügelproduktion zu sensibilisieren. Zum einen möchte sie auf Ihrer Plattform das nötige Wissen bezüglich der Zubereitung des Fleisches der Zweinutzungshähne und der Suppenhühner vermitteln.
Events
News
Medien
Filter